Регистрация     Суббота, 25.11.2017, 04:05 Приветствую Вас Гость | RSS     Вход
Меню сайта

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Апрель » 9 » Настало время востребовать Божьи обетования!
07:09
Настало время востребовать Божьи обетования!

Время пришло!

Недавно мне приснились два сна о том, чтобы востребовать Божьи пророческие обетования. В первом сне я видела две пары наручных часов, которые лежали на блюде с другими драгоценностями. Это блюдо стояло на прикроватной тумбочке. Я проснулась, сразу же заснула, и мне приснился второй сон. В этом сне я увидела газетный заголовок, в котором было написано: "Искупление".

Когда я проснулась во второй раз, я спросила Господа, что Он пытался донести до меня, и я размышляла о нескольких символах, представленных в обоих снах:

• Драгоценности – нечто драгоценное; подарки от Бога.

• Часы в мечтах и видениях представляют собой время; наручные часы символизируют настоящее время.

• Четыре – правление; Божье царство, Божье творение.

• Пять (общее количество наручных часов, включая те, что были на мне) – благодать, искупление.

• Прикроватная тумбочка – Божьи обетования выстоят, даже когда вокруг темно и рассвет кажется далеким.

• Газета – пророчество.

Вот толкование, которое Он показал мне:

У Бога есть очень ценные, драгоценные подарки для каждого верующего. Мы уже знаем о некоторых из них, но другие еще ожидают, когда мы раскроем их. Пришло время царствовать со Христом и жить в Его Царстве, а не только ждать этого в будущем на Небесах. Бог искупил нас Своей благодатью; Его обетования выстоят. Он может помочь нам искупить наше ВРЕМЯ и использовать его наилучшим образом (см. Ефесянам 5:16). Пришло время востребовать Его пророческие обетования.

Вот некоторые стихи из Библии о Божьих словах:

• Псалом 118:130 – "Откровение слов Твоих просвещает, вразумляет..."

• Псалом 118:140 – "Слово Твое весьма чисто..."

•Исайя 40:8 – "Трава засыхает, цвет увядает, а слово Бога нашего пребудет вечно".

• Исайя 55:11 – "Так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его".

• Лука 1:20, 30 – Божьи слова БУДУТ исполнены в надлежащее время. Его благоволение и одобрение уменьшают наш страх.

2 Тимофею 3:16–"Все Писание Богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности..."

Как вы можете узнать, действительно ли от Бога какое-то пророческое слово?

Вы можете задаться вопросом: "Как я могу узнать, действительно ли от Бога пришло пророческое слово?" Это прекрасный вопрос. Когда мы с моим мужем Дэйвом учим о пророчестве, мы используем многочисленные места Писания, особенно 1 Коринфянам 14:3 – "а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение", и 1 Фессалоникицам 5:19-21 – "Духа не угашайте. Пророчества не уничижайте. Все испытывайте, хорошего держитесь". Нет ничего плохого в том, чтобы исследовать пророческие слова, которые вам говорят. В дествительности, это очень мудрая практика.

Испытывание слова не означает, что вы сомневаетесь в Господе или в человеке, сказавшем это пророчество. Это означает, что вы ищете подтверждение. "Не ухо ли разбирает слова...?" (Иов 12:11).

• Выдерживает ли это слово испытание из 1 Коринфянам 14:3 –несет ли оно назидание, увещание и утешение?

Пророчества никогда не должны использоваться для контроля и осуждения других. "Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе" (Римлянам 8:1). Божьи слова приносят нам надежду. "Ибо [только] Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду" (Иеремия 29:11).

• Согласуется ли данное вам пророческое слово с Божьей истиной, выраженной в Его записанном Слове, Библии? Господь не будет противоречить Себе. "Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?" (Числа 23:19).

• Свидетельствует ли это пророческое слово вместе с вашим духом, или что-то в этом слове вызывает у вас отторжение? "Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они..." (1 Иоанна 4:1). В Новозаветной модели пророчества Бог в основном использует пророческие слова, чтобы подтвердить то, что вы уже слышали от Него. Он не ожидает, что вы поменяете свою жизнь коренным образом на основании всего одного пророческого слова. Даже в Ветхом Завете Господь подтверждал Свои слова. Авраам (см. Бытие 15 и 17), Моисей (см. Исход 3-4) и Гедеон (см. Судьи 6-7) получали многократные подтверждения от Бога.

• Превозносит ли и возвеличивает пророческое слово какого-то человека или группу, или оно превозносит и прославляет Иисуса Христа, помогая другим продвигаться в их хождении с Богом? Ободрение, наставление и утешение (см. 1 Коринфянам 14:3) являются основными элементами в пророчестве. Не принимайте слова, в которых есть манипуляция. Бог желает, чтобы мы имели уверенность в хождении с Ним, избегая осуждения и тщеславия. "По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте [о] [себе] более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил" (Римлянам 12:3).

Используйте эти испытания, чтобы получить подтверждение, от Господа ли вы получили пророческое слово. Если это так, то ПРОВОЗГЛАСИТЕ его, ВОСТРЕБУЙТЕ, ПОВЕРЬТЕ в него и ПОКОЙТЕСЬ в Его истине и верности (см. Плач Иеремии 3:22-23; 1 Фессалоникийцам 5:24). Божьи слова БУДУТ исполнены в свое время (см. Лука 1:20)!

Ибо видение относится еще к определенному времени и говорит о конце и не обманет; и хотя бы и замедлило, жди его, ибо непременно сбудется, не отменится. Аввакум 2:3

Как востребовать и терпеливо ожидать в покое исполнения Божьих обетований

Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит... Покорись Господу и надейся на Него... Псалом 36:5,7

Иногда покой может показаться пустой тратой времени. Мы можем увлечься "усердной работой", как Марфа, в то время как Иисус хочет, чтобы мы покоились в Его присутствии и слушали Его (см. Лука 10:38-42). Да, важно искать подтверждения и следовать за Божьим водительством, но нам нужно также понимать, что только Он может исполнить Свои слова; мы не можем ускорить их исполнение своими собственными усилиями и стараниями. Божья благодать и Его принятие по отношению к нам помогают покоиться в Нем. И когда мы успокаиваемся, нам зачастую гораздо легче услышать от Господа. Когда Елисей покоился, он принял богодухновенную идею и дальнейшее направление для служения (см. 4 Царств 4:8-17).

Прошлым летом мне приснился сон о том, что я изучала фразу из Библии, состоящую из пяти слов (в русском языке она состоит из трех слов – примеч. переводчика). Но во сне я не знала, где искать этот стих. Я проснулась и попросила Господа показать мне, где я могу прочесть эти слова, и я услышала: "Исход 5". (Следует иметь в виду, что число пять пророчески представляет Божью благодать. Здесь мы видим две пятерки – пятая глава книги Исход и фраза из пяти слов).

В пятой главе книги Исход мы находим историю о том, как Моисей и Аарон пошли к фараону и заявили ему, что Бог повелел отпустить Его народ из рабства (см. стих 1). Это не произвело на фараона никакого впечатления, и он сказал: "Кто такой Господь, чтоб я послушался голоса Его [и] отпустил Израиля? я не знаю Господа и Израиля не отпущу" (стих 2). Затем фараон добавил: "Для чего вы, Моисей и Аарон, отвлекаете народ от дел его? ступайте на свою работу" (стих 4).

Он обвинил израильтян в том, что они были ленивыми (см. стихи 8, 17), и увеличил дневные нормы труда (см. стихи 9-19). Старейшины Израиля обвинили в этой несправедливости Моисея и Аарона (см. стихи 20-21). Моисей, в свою очередь, пожаловался Богу (см. стихи 22-23). В 6 главе книги Исход Бог снова говорил с Моисеем, заверяя его в том, что Он услышал страдания Израиля и исполнит Свое обетование (см. стих 5), чтобы искупить их (см. стих 6). Бог привлек мое внимание к Исходу 5:3. Там я нашла ту фразу из пяти слов (в Синодальном переводе эта фраза состоит из трех слов, поэтому далее приводится буквальный перевод с английского языка – примеч. переводчика), которую Моисей и Аарон сказали фараону: "Бог действительно встретился с нами".

• Бог – Святой, Царь всего, Создатель вселенной.

• Действительно – Бог действительно говорил с Моисеем и Аароном; они не придумали это.

• Встретился – Бог лично встретился с Моисеем (см. Исход 3; 4:1-17, 19-23) и Аароном (см. Исход 4:27), чтобы общаться с ними. Бог мог бы устрашить Моисея и заставить его повиноваться, но Он решил вести с ним диалог и дал ему благодать.

• С – Иисус - наш Эммануил, Бог с нами (см. Матфей 1:21-23; Исайя 7:14).

• Нами – Бог подтвердил Свои слова и планы не только Моисею, но и Иофору, тестю Моисея (см. Исход 4:18); Аарону (см. Исход 4:27-28); старейшинам Израиля (см. Исход 3:16-18, 4:29-30); и людям (см. Исход 3:15, 4:30-31).

Когда я думала над этими словами, Господь сказал мне: "Я принесу прорыв в ситуации в Свое время! Я хочу, чтобы вы были освобождены от ваших тяжелых трудов. Сатана и другие могут обвинять вас в том, что вы ленивы, но Я призываю вас отдыхать и покоиться!"

Иисус приглашает нас прийти к Нему и успокоиться от нашей борьбы и тяжелого труда (см. Матфей 11:28-30). Через Его жертву и искупление нашего греха мы освобождены от закона греха и смерти (см. Римлянам 8:2).

Он пришел, чтобы освободить нас (см. Иоанн 8:32,36), чтобы мы могли иметь в Нем жизнь с избытком (см. Иоанн 10:10).

Когда Дух Святой повел Иисуса в пустыню (см. Матфей 4:1; Марк 1:12; Лука 4:1), Он пошел в послушании Отцу. Он постился в течение сорока дней и проголодался (см. Матфей 4:2; Лука 4:2). Сатана искушал Иисуса сделать хлеб (см. Матфей 4:3, Марк 1:13; Лука 4:3). Хотя Иисус был голоден, Он не согрешил. Когда Бог выводил израильтян из Египта в пустыню, Его дети роптали и сомневались в Нем. Но Он все равно давал им благодать и каждый день кормил их "хлебом" (манной) (см. Исход 16:12-29, 35). Даже после того, как Израиль постоянно грешил и восставал против Бога (см. Числа 13-14), Он продолжал кормить и обезпечивать их в течение сорока лет блуждания по пустыне (см. Второзаконие 8:2-4).

Иисус - наш Хлеб Жизни (см. Иоанн 6:35, 48, 51), обезпечение для нашей нужды. Он сказал, что мы живем не только хлебом, но всяким словом, исходящим из уст Божьих (см. Матфей 4:4; Лука 4:4; Второзаконие 8:3). Закон произошел через Моисея, а благодать и истина через Иисуса Христа (см. Иоанн 1:17).

Настало время востребовать Божьи обетования для вас!

Кэрол Келли

Просмотров: 529 | Добавил: Jonatan | Теги: бог, Иисус, последнее время, христиане, Поколение, обетования, церковь, Христос, пророчество | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 

Форма входа


Поиск

Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Пробуждение Христов
  • Лев Христа


  • Lion of Judah © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz