Регистрация     Вторник, 07.05.2024, 08:21 Приветствую Вас Гость | RSS     Вход
Меню сайта

Категории раздела
Информация к размышлению [50]
Мои статьи [7]
Нужды [0]

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Мои статьи

Свидетельство Игоря и Томы, Португалия

Хотим поделиться свидетельством того, что Бог делает в нашей жизни и прославить нашего Небесного Творца!

 Ещё недавно мы находились в очень стеснённых и лимитированных обстоятельствах, так как мы с женой не работаем, стоим на бирже труда и получаем очень маленькую субсидию. В Португалии сейчас очень тяжело с работами, большая безработица и мы уже думали возвращаться на Украину или искать работу в других странах ЕС. Потом узнали, что жена беременна, конечно эта новость нас обрадовала, но в то же время я понял, что нам нужно что-то основательно менять в своей жизни, но своими силами это сделать очень сложно исходя из нашей ситуации, нам нужны были не только работа и финансы но и другое жильё, более тёплое и просторное, так как предстоит умножение нашей семьи. Мы молились, стояли в вере и терпении довольно длительный период времени, так как у Бога на всё есть свои сроки и доверили полностью нашу ситуацию в руки Отца. Время шло и вот подходит к концу наша субсидия, благодаря которой мы проплачивали жильё и ситуация казалась безвыходной для разума но в сердце сохранялся мир и покой. И тут чудесным образом пришел ответ от Бога. Бог начал открывать двери там, где их не было и прокладывать путь, который Он приготовил для нас. 

Начиналось это так. Сначала нам написала семейная пара, с которой мы очень давно не общались и знакомы чисто поверхностно. Они написали нам, что Бог в последнее время напоминал им о нас и они решили связаться с нами и узнав нашу ситуацию молились и Бог положил им на сердце поддерживать нас финансово определённый период времени, по мере их финансовых возможностей, эта помощь для нас была и есть очень своевременна и важна. Хотя мы людей не просили сами о финансовой помощи, мы только обращались с этим к Богу и Он ответил, в нашу жизнь пришло живое евангелие, как и написано носите бремена друг друга, когда люди не только словом но и делом являют живого Бога. При чем это те люди, которые не находятся в так называемых новых реформаторских церквях, о них принято сейчас говорить, что они религиозны, но Бог на этом примере нам показал, что не нужно обобщать всех и ставить под одну религиозную систему, для Бога важно открытое сердце человека, желание исполнять волю Его и творить добро окружающим их людям. В любой христианской деноминации, конфессии или движении, были и есть люди, одни, которые служат мертвой религии, говоря только иди пусть Бог благословит тебя и при этом дел не имеют, забывая, что Бог именно через них и хочет двигаться, творить, и другие, которые открыты для Бога, Его желаниям, верят, несут любовь и их повседневные дела, которые Бог вкладывает в их сердца и которыми они являют живого Бога на земле другим людям, независимо от того ходят те люди в их церковь или в другую или вообще не ходят в церковь. Потому что Бог не в здании, а внутри, каждого уверовавшего в Него.

 Также Бог делает свои дела и через неверующих людей. Он начал благословлять нас, через хозяйку жилья, которое мы снимали. Ещё недавно мы даже не знали, за что будем всё покупать для ребёнка, но Бог давая ребёнка и заботится о нем. Хозяйка узнав, что жена беременна, подарила много детских вещей, коляску, переносную кроватку, обувь, игрушки и многое другое… Моя жена до беременности говорила Небесному Отцу, что хочет деток, и если Ты хочешь нам дать детей то позаботься о них и о нашей семье, чтоб мы не находились в нужде, а если мы не получим Твоей поддержки и помощи, то лучше тогда пока не давай. Но Бог благословил наше зачатие и уже до рождения ребёнка начал заботится о нём и о нас. Также хочу заметить, что зачатие ребёнка осуществилось на седьмом году, как мы познакомились с любимой, и рождение ребёнка осуществится на седьмом году нашей семейной жизни. Что касается цифры 7, мне сразу пришел такой библейский факт, что когда люди были кому-то, что-то должны, они находились в рабстве 7 лет и по истечению этого срока они становились снова свободными, так и у нас было своего рода "рабство" из-за ограниченых возможностей но Небесный Папа выводит своих детей на 7-м году на свободу :) Вся слава Небесному Творцу, Иисусу Христу за всё это! 

Дальше Бог привел в нашу жизнь незнакомого человека, с которым мы познакомились, немного начали общаться и он предложил нам снимать, у его знакомой португальской семьи целую виллу, денег на которую у нас соответственно нет, и мы изначально отказались. Но жену не покидало желание в сердце посмотреть эту виллу а я снова встретился с этим человеком и он спрашивал меня, почему вы не хотите рассмотреть это предложение пообщавшись с португалами напрямую. И у меня это также отозвалось в сердце и мы решили с женой встретится с португалами. При встрече с ними я хотел предложить им другой вариант, чтоб мы жили там и ухаживали за виллой, не успел я ещё и рот открыть, как они сами предлагают нам этот вариант, в ещё лучшей форме. Они говорили, что живут в другом городе, а на вилле мы можем жить безплатно и быть управляющими этой виллой, а также предоставили для нас возможность последующего заработка на этой недвижимости, так как вилла и прилегающая к ней территория большая. Сказали, что увидели в нас людей, которым они могут доверять, так как на вилле будем жить мы и люди, которых мы найдем для аренды. Там есть два отдельных дома, один под сдачу, другой для нас. Здесь как раз то, что мы хотели, дом теплый, есть камин, комната для нас и отдельная для ребёнка, вобщем то, что просили у Бога, Он даёт и даже больше, чем просили. Место очень спокойное, чистый воздух, много зелени, 20 минут езды до океана. Мы подписали с ними долгосрочный контракт на эту виллу. А в данный момент пока оформляются необходимые документы, эта семья пригласила нас пожить у них, пока всё оформится, предоставив нам полное безвозмездное обеспечение, жильё, питание и т.д. а также теплые семейные отношения. Они говорят, чтоб мы чувствовали себя, как дома, не о чем не заботились, что у них есть домработница, которая позаботится обо всем, отдыхайте, наслаждайтесь жизнью, и когда переедете на виллу чувствуйте себя также полноценными хозяевами, над вами никто не стоит и никто вас не контролирует.

Я за 12 лет проживания в Португалии встречаю первый раз подобную португальскую семью с таким открытым сердцем и заботой. Такое мог сделать только Бог. Вся слава и хвала Ему за это и за всё, что Он делал, делает и будет делать в нашей жизни. Бог живой, Он любящий и заботливый Отец! Наш Небесный Папочка!

Категория: Мои статьи | Добавил: Jonatan (17.08.2013)
Просмотров: 574 | Теги: бог, свидетельство, Португалия, отношения, Вера, дети, семья, любовь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 

Форма входа


Поиск

Пробуждение Христов
  • Лев Христа


  • Lion of Judah © 2024
    Бесплатный хостинг uCoz