Регистрация     Вторник, 21.05.2024, 14:15 Приветствую Вас Гость | RSS     Вход
Меню сайта

Категории раздела
Информация к размышлению [50]
Мои статьи [7]
Нужды [0]

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Информация к размышлению

Вера или закон?


  • Послание к Евреям 11:1 SYNO-RU
    Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

Дорогой друг, если тебя учат веровать по какому-либо стандарту, беги оттуда, потому что это уже не вера, а закон, и тебя снова пытаются вернуть к закону, который однажды устранил Христос жертвою себя самого. Сатана сильно извратил понятие веры, сегодня вера означает поверье, традиции, устав, закон... Именно закон! Вера приравнялась к закону. Говорим вера, подразумеваем закон. Теперь всё христианство по прежнему снова пытается оправдаться законом...
Комиксы сегодняшней "веры":
- Ты в какую веру веруешь?
- В нашу!
- Вот и верь в вашу веру, а мы в свою будем верить!
Сатана в экстазе...
А вот распространённые церковные законы "веры":
1. Библия - это Слово Божье, читай её и даже если ты ничего не понимаешь, она всё равно тебя очищает.
2. Бог триедин, Он Один в трёх личностях, прими это на "веру" (согласись то бишь), даже если ты и не понимаешь, Бога умом всё равно не понять.
3. Прими и исповедуй кровь Христа, только так ты можешь спастись, даже если ты ничего не понял, не важно, главное прими и исповедуй.

И тому подобное... Написано, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и что делами закона не оправдается никакая плоть (Гал 2). А церковь чему учит? Снова нужно пролить Его кровь, омыться ею??? Для апостолов жертва Христа была очень актуальна, потому что они жили тогда, когда еще по закону приносили жертвы. Мы же свободны теперь от того закона благодаря всё той же жертве Христа. Так почему мы вообще нуждаемся в какой-то жертве сейчас? Жили были, грешили и никогда не думали о жертвоприношениях, потому как закон уже давно был упразднён жертвой Христа, но однажды пришли в церковь, и церковь снова научила нас приносить жертвы за свои грехи... Ну скажите, не пытается ли лукавый снова вернуть Моисеев закон в церковь? Христос кровью своею устранил закон, а церковь из крови Христовой опять сделала закон...

Не жертвою, а информацией! Не законом, а рассудительностью!
Не кровью, а Словом Христа спасается мир!

Что же тогда такое - вера?

Вера - это наш естественный механизм, подаренный Творцом. Её не нужно достигать или "вырабатывать", она просто есть и всё. Вера - это повседневное видение каждого абсолютно. Ты сам поступаешь всегда в соответствии с твоей верой, это для тебя настолько естественно, что ты даже не даешь себе в этом отчета. Верою осуществлено всё, что нас окружает. Все мировые проекты и достижения когда-то были чьей-то мечтой, потом воображением и осуществились не иначе как верой. Вера - это наше естественное качество творца. Человек - творец, как и его Создатель! Вера - это причина любого действия! А вы думали что? Действуем теперь свободно!

А что тогда значит веровать в Бога?

Очень просто - познавай Его! Ты думаешь, что ты веруешь в Бога? Нет, ты только согласился с тем, что Бог есть, а так же согласился принять ту модель Бога, которую тебе навязали в твоей церкви, твои лидеры или культура твоего народа. И это ты назвал верой??? А чем тогда твоя "вера" отличилась от веры в Перуна, или там, какой-нибудь Артемиды? В общем то не плохо, что ты хотя бы согласился признать Бога, но это еще далеко не вера. Тебе еще предстоит Его найти, познать, а только потом ты станешь в Него веровать. Богом можно назвать всё, что угодно, не вопрос, а вот узнать Бога, увидеть Его в чём-то - это совершенно другая задача. Ученики Христа тоже думали, что уже веруют, но Иисус однако упрекнул их, что они еще совершенно не утверждены, и что вскоре даже оставаят его одного. Оказывается, чтобы быть верующим, нужно уверовать! А чтобы уверовать, нужно прозрение! Просветление ума! Надо что-то понять, в чем-то удостоВЕРИТься, что-то наконец увидеть и потрогать..., но никто практически не заботится об этом. Оказывается оправданы слова Христа: "когда приду, найду ли веру на земле..?".

И что же теперь делать?

Яви Бога Живого на земле! Сделай сверхъестественное естественным! Объясни, как происходит освобождение словом, как бесы выходят, как исцеления совершаются... Конечно, ты правильно заметил, для этого необходимо будет сначала познать Его самому. Вот как раз этим и займись!
  • Второзаконие 4:29 SYNO-RU
    Но когда ты взыщешь там Господа, Бога твоего, то найдешь [Его], если будешь искать Его всем сердцем твоим и всею душею твоею.

Но Бога невозможно познать умом...

Можно! Особенно если у тебя есть этот ум. Сколько всего невозможного в прошлом сегодня стало сущим пустяком? Если творение познаём, то и Творца познаем! Всё, что тебе надо, это просто отказаться от слепоты, включить рассудок, прислушаться к совести и научиться плодотворно мыслить (верою осуществлять), и тогда истина затечёт в тебя рекой!
  • Второе послание к Коринфянам 10:4-5 SYNO-RU
    Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу

Что такое совесть, чтобы её слушать и разум, чтобы на него полагаться?

Вот ты и восстал против Его познания. Скажи, у тебя что, есть какие-то другие, альтернативные средства восприятия? И совесть - дар Божий, и разум - тоже дар Божий! Совесть, как бескомпромиссный судья и верный советник, разум как раз для того, чтобы ты только Его и знал! Ты знаешь, о каких глазах и ушах говорил Христос: "слухом не слышат и глазами не видят"? Твой рассудок истинно глаза и твоя совесть истинно уши! Так кто же оболгал нас? Ведь нам же почему то стало выгодно отречься этих бесценных даров, чтобы не слышать конфликтов совести с абсурдами, навязанных нам, религиозных учений. Теперь мы видя, не в состоянии видеть, и слыша, не в состоянии слышать, и не в состоянии принять от Него жизнь!
  • ...они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют (Матф.13:13)
Да, сатана изрядно постарался, крассава, просто гениальный стратег! Ни один полководец не сравнится. Это всё равно что внушить человеку закрыть глаза и уши, ибо так он прибудет в чистоте... Или во тьме! В чем собственно и пребывают все религии мира, именно по этой причине. Если поклонников Перуна научить смотреть на вещи честно, то они откажуться поклоняться мёртвому богу. Если поклоняющихся мертвым телам (мощам), научить рассудку, то они признают свою глупость. Таким образом совесть свидетельствует нам больше, нежели Писания, и вера течет по естественному руслу!

Неужели нам достаточно совести и разума, чтобы познать и веровать в Бога?

А пророки и апостолы как раз для того и свидетельствовали нам в писаниях, чтобы научить нас слушаться совести и мыслить прогрессивно! Ничто так не убеждает, как реальность сегодняшнего дня! Ничто не свидетельствует о Творце так честно, как Его творение! А что сделали мы? Мы опять превознесли их учения и как всегда сделали из них культ. Знаете кто такие пророки? Это те, которые видят! И это естественно. Не естественно наоборот, не видеть! Не видит тот, кто зажмуривается и отворачивается, а видит тот, кто смотрит честно! Научись смотреть честно! Не лицемерь! Не игнорируй совесть, когда она тебя обличает! Если есть вопросы, ищи ответы! Не делай вид, что всё хорошо, когда всё плохо! Не притворствуй! Если слаб, не бойся, признай что ты слаб! Если не знаешь или не понимаешь, так же не стесняйся это признать. Поступая так, ты скоро возжаждешь, а на жаждущее Бог возливает обильно! Если был немощен, скоро будешь сильным, мудрым и зорким! С искренними Он искренен, а с лукавыми по лукавству их..., так что будут смотреть глазами и не увидят, будут слышать ушами и не услышат и не уразумеют, и НЕ УВЕРУЮТ.

Значит ли это, что глупые теперь не войдут в Царство Божье?

Нет, это значит что истина открывается только любящим ее, во всех смыслах этого слова. Бог есть истина, а царство Его - это торжество истины! Поэтому первая заповедь гласит: возлюби Истину! Идти за Иисусом - это буквально идти за правдой. А как идти за правдой, не разумея правды? А как разуметь, не полюбив ее?

Автор: Станислав
Категория: Информация к размышлению | Добавил: Jonatan (25.04.2013)
Просмотров: 575 | Теги: реформация, трансформация, Библия, Вера, религия, закон, Статьи, пробуждение, мышление | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 

Форма входа


Поиск

Пробуждение Христов
  • Лев Христа


  • Lion of Judah © 2024
    Бесплатный хостинг uCoz