Регистрация     Среда, 22.05.2024, 00:22 Приветствую Вас Гость | RSS     Вход
Меню сайта

Категории раздела
Информация к размышлению [50]
Мои статьи [7]
Нужды [0]

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Информация к размышлению

Каким образом?

Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, (Евр.1:1)

Так уж повелось издревле, что человеку проще поклоняться образу и форме, нежели отличить в образе его суть и послание. Бог многообразно являлся в мире и заявлял о Себе, и всякий раз человек отвлекался на второстепенные вещи, пренебрегая главной мыслью в этом явлении. Мы помним историю с Нехуштаном, она очень хорошо иллюстрирует Иисуса Христа (4Цар.18:4). Бог всё время желает научить нас видеть Его. Бог явился в человеке и мы стали поклоняться плотнику вместо того, чтобы поклониться Тому, Который явился в плотнике. Но здесь расслабься. Теперь не так, как раньше. Бог знал, что мы так поступим, Он знал, что мы всегда будем поклоняться образу и сделал что-то кардинально новое. Бог создал вечный живой образ, в котором Он решил пребывать вечно! Этот образ есть Сын Человеческий! Он явился в Иисусе Христе, доказал, что это Он, отнял этот образ от людей и поставил Его рядом с собой на Небесах, и теперь всякий, кто захочет искать этот образ, неизбежно будет попадать в Отца на Небе. Восхитительно! Но некоторые и этого не поняли - нарисовали образ на стене... видимо так тяжело поднимать глаза к Небу.

Продолжая мысль, можно увидеть, что не только Бог являлся нам в образах, но и очень часто говорил к нам о Небесном в образах, потому что о том невозможно судить буквально относительно земного, так как земное только подобно Небесному. Помните, что говорил Павел:

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. (1Кор.2:14)

Надобно судить духовно! А мы опять всё поняли буквально. Кто-то вцепился в Библию и сделал из неё культ. Но не Библия ценна, а информация в ней! Вы когда-нибудь задумывались, что те образы, посредством которых пророки и апостолы выражали свои мысли, сегодня могут быть уже не актуальны, т.е. лишенными своей информативности? Да, они тогда, две-три тысячи лет назад вполне могли нести смысловую нагрузку, понятную читателю, но сегодня мы совершенно не понимаем о чем читаем! Я говорю практически о всём Писании. Позвольте вас спросить, вы понимаете, что значит дух? А ведь Писание невозможно читать, не понимая хотя бы этого. А что значит боговдохновение? Кто такой пророк и что такое откровение? Что значит исступление, и что такое видение? И так далее... Кто-нибудь найдётся честный и признается, что мы совершенно не понимаем этой терминологии, а лишь соглашаемся в силу набожности и религиозности?

Сколько можно жевать одни и те же образы двухтысячелетней давности? Эти образы уже давно потеряли свою информативность, нам нужны свежие, современные, актуальные, точно передающие вложенный смысл, и здесь лингвисты уже бессильны, здесь Бог ищет чистые и искренние сердца, не идущие на компромисс с совестью, они способны сверхъестественное явить в естественном, видеть небесное и проецировать его на земном, словом это и есть пророки! Но это уже другая тема.

Счастливы те, кто имеет искреннее (чистое) сердце, такое сердце всегда будет видеть Бога, каким бы образом Он не являлся на земле. Богом назвать можно что угодно, а вот Бога разглядеть в чем-то это совсем другая история.

Автор: Станислав

Категория: Информация к размышлению | Добавил: Jonatan (01.05.2013)
Просмотров: 692 | Теги: бог, реформация, многоликость, трансформация, Библия, прозрение, многообразие, евангелие, Статьи, пробуждение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 

Форма входа


Поиск

Пробуждение Христов
  • Лев Христа


  • Lion of Judah © 2024
    Бесплатный хостинг uCoz