Регистрация     Вторник, 07.05.2024, 13:10 Приветствую Вас Гость | RSS     Вход
Меню сайта

Категории раздела
Информация к размышлению [50]
Мои статьи [7]
Нужды [0]

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Мои статьи

Будьте как дети! С чистым, открытым и искренним сердцем!

Бог показывает нам на примере детей, что Он хочет не только чтоб мы учили их, но и сами учились у них.

Мы с мужем обычно стараемся помогать людям нуждающимся, в нас нет разделения по национальным, расовым или религиозным признакам. Но в данной произошедшей ситуации, мы не увидели нужды из-за образа, который мы увидели человеческими глазами и на что Бог впоследствии показал, что нужно смотреть всегда на мир и жизненные ситуации Его глазами.

Сегодня я с мужем и нашей маленькой доченькой (ей 1,5 года) поехали в магазин. На парковке возле него, когда мы вышли из машины всей семьёй, к нам подошел человек, внешне похожий на бездомного, он был выпивший и попросил денег, но понимая, что получив деньги он сразу их пропьет, мы не были расположены дать ему. И первая реакция внутри у нас с мужем была - это пренебрежение, брезгливость и неприязнь к нему. Хотели уже уходить, но тут обратили внимание на действие нашей дочери, она приветствовала его воздушным поцелуем, открытой улыбкой и протянула ему свою маленькую ручку, желая с ним поздороваться. У этого человека была реакция счастливого, жизнерадостного человека, он в ответ ей смеялся, как ребёнок и его лицо осветила счастливая улыбка. После мы вошли в магазин, там шла темнокожая пара женщина и с ней мужчина на костылях, малышка им тоже начала слать воздушные поцелую, улыбаться и махать ручкой, они были счастливы и очень радостно обои смеялись. Когда мы собирались уезжать и сели в машину, Дух Святой начал прокручивать нам ситуацию с реакцией нашей дочери к чужим людям и говорил нам в наш дух и сердце – Посмотрите на свою дочь, для неё нет разницы какой человек национальности, цвета кожи, как он выглядит, во что одет, бедный или богатый, алкоголик, бомж или интеллигентный человек и т.п. для неё все одинаковы и она их принимает такими какие они есть, в ней нет брезгливости,неприязни, она открыта к каждому, делиться своей любовью, радостью и нелицеприятна, чего не скажешь о нас, взрослых людях и к тому же верующих, так как Бог показал, что эта ситуация не только нас обличит но и множество других верующих, которые также проходят мимо нужды и лишают тем самым Бога Его славы, так как в подобной ситуации Его имя не прославилось.

Ведь в Боге нет национальных, расовых или социальных различий. Он — Творец всего человечества. Христос пришел, чтобы разрушить все разделяющие людей стены, открыть все пространства храма, чтобы каждая душа получила свободный доступ к Богу. Его любовь столь широка, столь глубока, столь полна, что она проникает всюду. Она вырывает из объятий сатаны бедные души, обманутые его ухищрениями. Она приводит их к престолу Бога, престолу, озаренному радугой обетования.

И дальше Дух Святой начал обличать нас на примере этого мужчины. Мы знаем что, Иисус шел к грешникам и служил им. И пришло в дух такое понимание, что можно было вместо денег купить ему покушать, или вообще пригласить сесть с нами в машину и поехать к нам в гости, накормить, дать возможность помыться и окунуться в домашнюю атмосферу Божьей семьи и рассказать Ему как Иисус любит Его, тем самым прославив имя нашего Бога. Тоесть не только словами рассказать о любви Божьей, но и явить её своими делами. Пусть Дух Святой каждому откроет, что сделать в подобной ситуации, так как ситуации жизненные разные.

Своими действиями мы можем повлиять на исход событий и тем самым на вечность данного человека, где и с кем он её проведёт и нашу вечность, так как будем осуждены или оправданы нашими делами на суде Божьем. Возможно мы даны этому человеку Богом, чтоб Он познал Его и если мы не исполним Божий призыв, то возможно этот человек будет потерян для Бога навсегда.

Поэтому для каждого из нас очень важно видеть духовными глазами и слышать духовными ушами, каждую нужду, каждый призыв о помощи и реагировать на них с чистым сердцем, как учит нас этому Иисус Христос примером своей жизни и делами.

Наш ближний — это каждый человек, нуждающийся в нашей помощи. Наш ближний — это каждая душа, раненная и избитая врагом. Наш ближний — это каждый человек, потому что является Божьей собственностью.

От нашей верности в исполнении Божьей работы зависит не только благо других, но и наша вечная участь. Христос стремится возвысить всех, кто поднимается до сотрудничества с Ним, с тем чтобы мы стали едины с Ним, как и Он един с Отцом. Он не избавляет нас от встреч со страданиями и несчастьями для того, чтобы вырвать нас из плена нашего эгоизма; Он желает развить в нас добрые качества Своего характера — сострадание, нежность и любовь. Усердствуя в служении другим, мы помещаем себя в Его школу, которая сделает нас достойными обители Бога. Отказываясь же от исполнения нашего долга (стать светом этому миру и служить людям), мы отвергаем Его наставления и избираем для себя вечное отчуждение от Бога.

P.S. Вообще наша дочь очень открытый ребенок, она где бы мы не находились, на улице, в парке, в магазине и т.д. всегда смотрит людям в глаза и радостно приветствует их, многие из них отвечают взаимностью, но к сожалению есть и такие, которые не замечают её посыла Божьей любви. И здесь нам Бог показывает, что Он обращается абсолютно ко всем без исключения, Он готов дать…., но не каждый готов принять Его безусловную любовь и спасение.

Свидетельство из жизни Игоря, Томы и Леоны.

Категория: Мои статьи | Добавил: Jonatan (09.10.2015)
Просмотров: 696 | Теги: бог, Мир, свидетельство, добрые дела, Иисус, добро, Грехи, Поколение, вечность, откровение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 

Форма входа


Поиск

Пробуждение Христов
  • Лев Христа


  • Lion of Judah © 2024
    Бесплатный хостинг uCoz