Регистрация     Суббота, 23.09.2017, 07:17 Приветствую Вас Гость | RSS     Вход
Меню сайта

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Апрель » 9 » Восстановление и революция семьи
07:48
Восстановление и революция семьи

Никогда не забуду услышанную годы назад такую простую и всё же глубокую фразу, которая сделала что-то внутри меня: «Евангелие – это история об Отце, потерявшем свою семью в саду и желавшем вернуть ее». В тот самый период моей жизни я находился в поисках этого загадочного Отца, о котором я слышал, однако никогда не знал. Видите ли, я всегда страстно желал найти то самое, чего никогда не имел, уходя от большой разбитости, страданий и боли семейной линии.

Мне было всего четыре, когда мой папа оставил мою маму, брата и меня. Мне было шесть, когда моя мама снова вышла замуж. Я помню безчисленные семейные распри на семейных обедах, заканчивающиеся пьяными, жестокими драками и то, как мы, дети, наблюдали это из-за лестницы. Как ребенок, не зная ничего другого в то время, я просто знал, что это не могло быть нормальным. Иногда во мне поднималась такая сильная боль и жажда здорового окружения, безопасного места, где я мог быть самим собой и быть любимым, как бы это не выглядело. Ничто так не тяготит мое сердце, как видеть разбитые и неблагополучные семьи. Именно поэтому я хочу поделиться этим словом надежды, которое, я молюсь об этом, пробьется через туман, в котором живут многие. Я молюсь, чтобы оно разоблачило ложь врага и открыло целостность и свободу, которая прямо сейчас доступна и высвобождается в дома по всему миру. Я молюсь, чтобы оно ободрило вас и передало вам великое сердце Божье в этом сезоне относительно восстановления семьи.

Эпидемия, сдающая свои позиции

С самого начала сатана мог видеть, что Бог сотворил нас для близости и общения с Ним. Это была причина того, почему каждая мысль и план сатаны были обмануть и обольстить Адама и Еву вкусить то, что им не должно было есть. Он преследовал разделение между родом человеческим и Тем, по образу и подобию кого они были сотворены.

Первый развод на земле произошел в тот момент, начав цепную реакцию кризиса идентичности, ухудшения семьи, который последует через всю историю, деформируя и искажая ценность семьи и пола и посредством абортов даже самой жизни. Даже в Церкви мы позаимствовали мирские пути позиционирования семьи намного ниже нашего религиозного долга, и как показывает история, в результате этого семьи остаются разбитыми. Но Иисус пришел исправить то, что потерял Отец и одновременно вернуть нас в место здоровых отношений, где нам более не нужно подписываться на вердикт бродяг, «изгоев» сада.

«Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения». (2 –е Коринфянам 5:18)

«Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!» ( Римлянам 8:15)

Новая родословная и новое имя

Я верю, что мы находимся в период, когда Бог делает огромный акцент на семью, потому что туда, куда мы идем, мы не сможет войти никакими другими способами. Исполнение Его обетований над нами и наша результативность в Царстве требует, чтобы мы перешли от старого образа мышления и позволили Богу сдвинуть нас и привести в соответствие с Его сердцем.

У Бога были грандиозные планы для Аврама и Сары, но им пришлось пройти через изменение имени и процесс, чтобы ходить в исполнении того, что Бог предназначил им.

В 12 главе Бытие говорится, что Аврааму было дано обещание от Бога, что он станет отцом великого народа. Ему было 75 лет, когда он оставил Харран, и в итоге поселился в Хевроне, где Бог изменил их имена на Авраама и Сарру и потом обновил их обещание. Харран означает «пересохший», тогда как Хеврон означает «соглашение» или «союз». Число 75 – это число представляющее отделение и очищение. Аврам (возвышенный отец) стал Авраамом (отцом множества народов), а Сара (сварливая) стала Саррой (принцессой).

Может многим из вас кажется, что ваши семьи, браки и семейная жизнь неблагополучны, возможно, сухие и сожженные, что и представляет Харран, но Бог хочет очистить и отделить вас от тех старых путей и повести вас в место, где вы будете в союзе и соответствии с Небесами. В месте, где вы полностью осознаете и поглощены обетованием, и целью вашей жизни, а также данным вам новым именем!

Как невесте дается новое имя, когда она выходит замуж, так и вам дано новое имя и царская родословная, так как вы приняли Иисуса, а также цель и предназначение, которые идут с нею. Бог хочет петь новую песню над вашим домом, которая удалит вас от неблагополучных моделей и циклов вашей семейной истории и откроет судьбу и предназначение, которые вы имеете как сын и дочь Божьи. Он берет ваше разбитое и потрепанное прошлое и обещает, что ваша семейная линия будет благословлена до 1000 родов!

«Итак знай, что Господь, Бог твой, есть Бог, Бог верный, Который хранит завет Свой и милость к любящим Его и сохраняющим заповеди Его до тысячи родов». (Второзаконие 7:9)

Он восхищается осколками

За три месяца до, того как мы с Кристи поженились, Господь сильно посетил меня в два часа ночи. В то время из-за некоторых сложных обстоятельств в своей жизни я убегал от Господа, а душевное старье, казалось, безконечно всплывало на поверхность. Той февральской ночью, как только я только вошел в дверь, после того как допоздна работал, что-то повлекло меня в гостиную, находящуюся в дальней части дома - словно я знал, что кто-то ожидал меня. Я так сильно мог чувствовать Божье присутствие. Сила Божья сошла на меня, и я провел несколько следующих часов, лежа на лице. Господь начал исцелять меня и говорить мне, что когда мы поженимся, Он сделает нечто новое во мне и Кристи, чего мы никогда не видели прежде.

Три месяца спустя мы поженились, и в течение девяти месяцев стало абсолютно ясно, что мы не были готовы для принятого решения. Мы были двумя неблагополучными людьми, которые никогда прежде не имели перед собой модели здоровых отношений и неустанно пытались создать здоровый брак и семью, чтобы в один прекрасный день привести детей. Все это было так неуклюже, и мы отчаянно нуждались в Божьем вмешательстве.

Однажды ночью мы сели и приняли решение, что мы будем стремиться к Богу за таким браком и семьей, какую Он желает для нас, чего бы нам это не стоило. Даже если это будет стоить нашей гордости, нашего эго и битв, которые придут из-за отделения от поколений неустройств и уродливых, ужасных моделей образа жизни, мы будем преследовать Божье видение. Когда мы вместе молились, взывая к Нему, Он дал нам обетование:

«И застроят пустыни вековые, восстановят древние развалины и возобновят города разоренные, остававшиеся в запустении с давних родов. И придут иноземцы и будут пасти стада ваши; и сыновья чужестранцев будут вашими земледельцами и вашими виноградарями. А вы будете называться священниками Господа, служителями Бога нашего будут именовать вас; будете пользоваться достоянием народов и славиться славою их. За посрамление вам будет вдвое; за поношение они будут радоваться своей доле, потому что в земле своей вдвое получат; веселие вечное будет у них. Ибо Я, Господь, люблю правосудие, ненавижу грабительство с насилием, и воздам награду им по истине, и завет вечный поставлю с ними; и будет известно между народами семя их, и потомство их — среди племен; все видящие их познают, что они семя, благословенное Господом». (Исаия 61:4-9)

Я верю, сегодня Бог хочет дать вам свежее обетование для вашего дома. Примите это обетование и начните молиться им за свои семьи или просите Святого Духа привести вас к личному обетованию.

Руководимые облаком

Однажды, когда мы с Кристи молились в нашей гостиной, я открыл свои глаза и заметил, что позади Кристи, на лестнице, было видимое облако славы. Я мог видеть его своими открытыми глазами, и оно оставалось в течение нескольких минут, просто паря над лестницей! Всего несколько мгновений назад, когда оно появилось, мы молились о направлении для нашей семьи.

Я тотчас подумал об Израильтянах в пустыне, которые следовали за облаком славы днем и за огненным столбом ночью. Оно не давало им потеряться и безсмысленно блуждать на одном месте на пути к обетованной земле. Сразу же я понял, что Отец говорит мне: «Сын, Я прямо здесь. Я никогда не оставлю тебя. Фактически, я веду тебя к твоему обетованию!» Ключ к тому, чтобы быть там – это подчиняться Ему и если мы постоянно пребываем в Его присутствии, следуем Ему в своем руководстве семьями, то определенно мы выйдем из места пустыни.

На следующий день, когда я читал песни песней в переводе «Страсть», этот стих бросился мне в глаза:

«Потому что ты – моя голубица,

Спрятанная в ущелье Скалы.

Именно Я взял тебя –

И спрятал тебя высоко

На тайной лестнице Небес». (Песня Песней - 2:14 перевод «Страсть»)

Как только я прочел это, я услышал, как Господь сказал: «Я поднимаю семьи из праха долин на лестницу в небо, если они принимают в свои дома Мою славу!» Он не просто ведет Тело Христа к здоровью и восстановлению семьи, но нам также дается преимущества, относящиеся к положению, назначение и ответственность, когда Он поднимает нас выше!

Происходит мощный сдвиг, если мы в своих домах даем место, чтобы там пребывала слава Божья. Если вы даете Ему место в вашей динамике семьи, Он начнет изменять, согласовывать, обновлять и развивать вас как семью в вашем предназначении.

Замена дисфункциональности рвением и действием

Мы находимся в моменте революции! Старое уходит и приходит новое. Бог поистине мощно движется в семьях и обновляет их, преобразовывает их и укрепляет их быть теми, кем Он создал их быть.

Есть люди, которые не видели и не знали, как быть здравыми, благочестивыми людьми и внезапно они будут радикальным образом изменены в благочестивых, надежных мужей и отцов, которые снова встают, как защитники и те, кто у штурвала. Есть женщины, которые никогда не видели сбалансированной и водимой Духом модели женской роли, внезапно они будут «отремонтированы» Святым Духом, чтобы быть женами и мамами, которые обезпечивают воспитание своим семьям.

Есть семьи, которым известны только раздоры, разделения, злословие, зависть и контроль, но Бог несёт вам восстановление. Есть разрушенные браки и отношения, которые Бог примиряет в этот сезон. Бог проливает свет на ядовитые и демонические разжигания семейных неустройств, чтобы Он мог взять худший сценарий и превратить его в славу. У Него это хорошо получается.

Есть люди, которые были разграблены и разворованы; они попали в ямы и спрятаны в тюрьмах; они стали разграбленными, и никто скажет: «Восстановление!» Прямо сейчас Бог протягивает вам приглашение взывать о «восстановлении» для вашей семьи, для вашего брака, для ваших детей, для вашего города и страны. Если вы будете делать это, вы увидите, как Его рука могущественно движется ради вас. Мы уже в периоде революции восстановления, но приготовьтесь, потому что она набирает обороты, и мы увидим такое излияние Духа Божия, которое зальет каждый дом, что выпустит пленных на свободу!

Провозгласите вместе со мной: «Господь, Я разрешаю Тебе сотворить все новое. Я позволяю Тебе принести целостность там, где разбитость; мир там, где царил хаос; порядок там, где был безпорядок и неустройство. Принеси здоровье туда, где была душевная боль и свободу моей семье, во Имя Иисуса Христа!» Аминь!!!

Нэйт Джонстон

Просмотров: 223 | Добавил: Jonatan | Теги: бог, развод, единение, Поколение, взаимоотношения, семья, проклятие, восстановление, пророчество | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 

Форма входа


Поиск

Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Пробуждение Христов
  • Лев Христа


  • Lion of Judah © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz