Регистрация     Вторник, 07.05.2024, 20:24 Приветствую Вас Гость | RSS     Вход
Меню сайта

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Декабрь » 2 » Бог сказал: «Позволь этому сезону смениться. Пусть он окончится»
10:14
Бог сказал: «Позволь этому сезону смениться. Пусть он окончится»

Несколько дней назад моя мама напомнила мне, что лето подходит к концу и на подходе первый день осени. Я задумалась о сезонах. Для меня лето оканчивается, когда я завершаю дни консервирования яблок, яблочного пюре и приготовление яблочного желе. И когда в какой-то момент я понимаю, что с эти покончено - осенний сезон уже пришел. И даже сейчас, когда я пишу это, свежесть воздуха свидетельствует о том, что сезоны, действительно сменяются. Листья меняют цвет и начинают опадать на землю, я так люблю это время года!

На прошлых выходных я провела весь день, консервируя яблоки, яблочное пюре и делала желе на предстоящую зиму. На самом деле это было на пару недель раньше, так как обычно я занимаюсь этим в октябре. В то время, как я была занята этими приготовлениями, я слушала, что Господь говорит в мой дух. Он сказал: «Позволь этому сезону смениться. Пусть он окончится».

В то время, как я думала, что это странно, что Он говорит мне позволить этому произойти, я слушала, зная, что Он говорит своевременное слово для меня. Слово «позволить» определяется, как - «не препятствовать», «дать разрешение или возможность» и «допустить».

Это действительно звучит странно, чтобы Всемогущий Бог инструктировал нас позволить чему-то произойти, не так ли? Однако, если мы читаем Библию мы находим, что Бог дал нам огромные полномочия управлять вещами на земле.

Псалом 8:5-8 заявляет «То что есть человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его? Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и честью увенчал его; Поставил его владыкою над делами рук Твоих; все положил под ноги его: Овец и волов всех, и также полевых зверей».

Если Бог дал нам владычествовать над делами рук Его, как утверждает это слово, тогда определенно, мы можем отложить или предотвратить что-либо на земле также как и не позволить нашим сезонам сменяться.

Двигаться дальше

Почему мы хотим удержать что-то, с чем Бог покончил? Почему мы делаем это?

Да, мы можем держаться за бизнес, который больше не приносит прибыли и Бог говорит: «Отпусти это и двигайся дальше». Или мы можем держаться за хобби, которое в прошлом приносило нам удовлетворение, но больше оно не доставляет нам удовольствия и отдыха. Или же мы держимся за отношения, которые не способствуют тому, куда Бог хочет, чтобы мы шли. Существует множество вещей, которые мы удерживаем, в то время когда их необходимо отпустить, и в большинстве случаев мы удерживаем их из-за страха неизвестности.

Если мы держимся за что-то, с чем Бог покончил в наших жизнях, мы упускаем то, что Бог приготовил для нас. К тому же, если Бог сказал «Отпусти это», а мы продолжаем удерживать – тогда мы удерживаем это своими собственными усилиями, а не Его, так как Его больше нет в этом. Я не знаю, как на счет вас, но я не хочу ничего в своей жизни, чего не хочет в моей жизни Бог, даже если моя плоть говорит мне обратное.

Когда Бог сказал мне «Позволь этому сезону смениться. Пусть он окончится», Он не остановился на том. Он продолжил говорить ко мне и сказал: «Что было прибыльно в прошлом сезоне, не будет прибыльно в следующем сезоне. Что работало в прошлом сезоне - не будет работать в наступающем сезоне. Пусть он изменится».

Одна из вещей, которые часто изменяются – это источники дохода. Мы ДОЛЖНЫ отпустить прошлые источники, чтобы ухватить новые источники. Мы не можем иметь оба. Когда Бог говорит нам позволить сезону смениться и завершиться, то это лишь потому, что впереди у Него есть нечто лучшее для нас – это лишь потому, что Он ведет нас от СТАРОГО пути и широко открывает дверь для НОВОГО пути. Если Бог говорит вам сегодня, запомни две вещи. Первое – это Бог, Кто открывает и закрывает двери (Откр. 3:7), и второе – Бог может открыть или закрыть двери, но Он не заставит тебя войти или выйти через них, выбор за тобой.

Даже сейчас, когда пишу это, я только что получила звонок от человека, имуществом которого я управляла. Я делала это на протяжении семи лет, но это также подходит к концу. И это не потому, что я сделала что-то неправильно или чего-то не сделала, просто это время смены сезонов и этот звонок служит лишь еще большим подтверждением того, что Бог изменяет мои сезоны. Однако, я не верю, что Бог говорит это только одной мне; я уверена, что многим из нас необходимо услышать это слово… Позвольте произойти смене сезонов. Мы должны отпустить то, что было, чтобы удержать то, что приходит.

Не комфортно отпускать что-то, особенно если это работало несколько лет – но также не комфортно идти дорогой, которая больше не является Божьей. Иногда мы слишком крепко цепляемся за какой-то сезон, но нам нужно быть способными различать, когда время удерживать и когда время отпускать.

Следуйте за Его присутствием

Мне вспоминается время, когда Бог пришел ко мне и сказал: «Могу ли я повести тебя в место, где твоя вера будет непоколебима?» В то время все в моей жизни было замечательно. Я знала, что «место» куда Он хочет повести меня не будет приятным, и я не хотела идти. Я знала, что это место, где все, что может быть потрясенным, будет потрясено, потому я ответила «нет». Его молчание, когда я сказала «нет» было оглушительным, и в конечном счете я сказала: «Да, Господь, Твоя воля, не моя».

Я отчаянно хотела остаться в том сезоне, где все шло великолепно, но Бог оставлял тот сезон и чтобы двигаться вместе с Ним, мне пришлось свернуть палатку и следовать за Его присутствием и я так рада, что сделала это. Также как в Ветхом Завете, когда Его присутствие оставляло определенное место, если мы хотим быть в его присутствии, мы должны следовать за Ним, даже когда мы не видим того, что находится впереди - это то, где приходит вера и проводит нас.

Я размышляю о жене Лота. Бог послал великое избавление всей семье Лота, и все же его жена оглянулась назад, даже после того, как ей было сказано не смотреть назад. Если бы она смотрела вперед и продолжила идти, она вошла бы в землю защиты, обеспечения и благословения, но она не сделала и это то, где ее путешествие преждевременно оборвалось.

Я верю, что у Бога есть нечто потрясающее для каждого из нас. Но вопрос в том, позволим ли мы верой этому сезону окончиться, не имея ясного видения того, что впереди нас? Откажемся ли мы задерживать смену сезонов? Дадим ли мы разрешение, чтобы позволить сезонам смениться? Для этого потребуется акт веры – акт нашей воли. Это все что нужно. Мне просто следует сказать: «Я не вижу того, что впереди, но я доверяю Тебе и я ПОЗВОЛЯЮ этому сезону смениться, пусть произойдет смена сезонов во Имя Иисуса».

Слово Божье обещает нам, что Бог направляет шаги праведных мужчин и женщин. Я уверена, что наши шаги направляемы Господом. Сделаем ли мы эти шаги? Молитесь и ищите проницательности относительно того, что, возможно, и вы удерживаете то, что Бог желает, чтобы вы отпустили. Молитесь и спрашивайте Бога - пора ли двинуться дальше. Просите Бога дать вам мир относительно того, что вы чувствуете от Него и затем идите вперед, отказываясь оглядываться. Если Бог говорит тебе сегодня – тогда позволь этому сезону завершиться.

В заключении отмечу: у меня есть чувство, это ощущение в духе, которое растет изо дня в день, что если я смогу, если мы сможем отпустить прошлый сезон, чем бы он ни был наполнен, каким бы хорошим или плохим он не казался, если мы истинно отпустим его – великая и мощная дверь в Господе откроется для нас! Это то, что я чувствую… и это то, что укрепляет меня сказать «Пусть этот сезон окончится, Бог. Я соглашаюсь с Тобой и иду туда, куда идешь Ты».

Ким Поттэр

Просмотров: 868 | Добавил: Jonatan | Теги: Источник, бог, пробуждение., Поколение, христиане, сезон, доход, церковь, смена сезона, пророчество | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 

Форма входа


Поиск

Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Пробуждение Христов
  • Лев Христа


  • Lion of Judah © 2024
    Бесплатный хостинг uCoz